安医大附属阜阳医院七月九日开诊

记者近日从有关方面获悉,备受关注的安徽医科大学附属阜阳医院将于7月9日开诊,届时,阜阳市民在家门口即可享受省级医院优质医疗资源。

安医大附属阜阳医院是经省政府批准新建的非营利性医院,坐落在阜合现代产业园区黄山路以西、天鹅湖路以南,总投资7亿元,占地263亩。其中,一期建筑面积约15万平方米,开放床位1000张。二期、三期工程完成后,将达到3000张床位的规模。

医院自2013年8月16日动工,2016年12月份主体工程交付。记者近日在该院看到,各科室人员、设备已经到位,正在开展设备调试等工作。医院配备了医用电子直线加速器(LA)、数字减影血管造影系统(DSA)、磁共振成像系统等先进医疗设备。

“安医大附属阜阳医院是安医大积极响应省委、省政府加快皖北发展重大战略决策,支持阜阳、合肥两市合作共建的重要举措。”院党委书记范自法介绍,该项目得到省卫计委,阜阳市委、市政府和阜合现代产业园区的大力支持,按照省级医院、三甲医院、大学附属医院的要求进行建设和资源配置,开诊后将是皖北规模最大、医疗条件最好的医院之一。

据悉,医院拟开设普外科、骨科、神经外科等26个临床科室,以及心电诊断科、核医学科等10个医技科室。“为了配备、吸纳人才,更好地服务阜阳人民,安医大作了精心部署。”范自法介绍,根据安医大要求,从大学和其他几家附属医院抽调了代表省内最高水平的专家、教授、学科带头人来阜,担任学科带头人,还面向全国开展了6次以上人才招聘活动。

目前,医院有专业技术人员704人,其中高级职称81人,博士生导师4人,硕士生导师35人。“组建这样一个高规格的团队,让阜阳人民在家门口享受到省城医院同质化的服务。”范自法表示,医院正式开诊后,打算利用三年时间通过国家卫生行政部门评审,把医院创办成集医疗、教学、科研、康复、保健、预防于一体的现代化综合性三甲医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?