前7月阜阳本级住宅用地供应面积超去年总和

记者从阜阳市国土局获悉,今年前7月,全市供应各类国有建设用地3.02万亩,出让面积1.47万亩,居全省第一。其中,市本级住宅用地完成供应3157.54亩,超过去年全年总和。按照今年计划,我市已大约完成全年住宅土地供应计划的30%。

近年来,我市加快推进新型城镇化,住房需求旺盛。为满足住房刚需,缓解住房库存量较小等现状,今年,我市进一步加大土地供应力度,及时加强土地调控,科学合理安排土地供应时序和节奏。

根据我市2017年度国有建设用地供应计划,今年我市计划供应国有建设用地约3.35万亩。目前,市本级已完成供应约1.51万亩,出让58宗5435.39亩,其中,住宅用地全年计划供应约1.05万亩,前7月已完成供应3157.54亩,出让20宗(含征迁安置房用地),各项数据均超去年全年总和。

为更好平衡市场、稳定楼市,让地价和房价降温,市国土局还在住房用地出让方面规定:竞买人在竞得土地后,所开发的商品住宅房屋销售均价不得高于同一区域、同一类别、同一品质的2016年10月份销售均价。此外,我市将于本月,在现有土地竞拍规则基础上试行新规,即同一区域土地价格,在竞拍过程中达到最高限价后,不再接受更高报价,转为竞报自持面积,对竞报自持住房建筑,不得办理销售许可,不得分割转让、抵押,可面向社会公开租赁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?