司法拍卖房产 引入“服务商”

佛山的司法拍卖在全省最“火”,大量的房产通过司法拍卖成交,但竞拍者的资料上传、线下看样等,一直都是需要解决的问题。昨日,佛山两级法院正式引进“线下服务商”,今后到法院竞拍房产,将会得到更好的“服务体验”。

去年年初,佛山中院创新网络司法拍卖机制。今年上半年,佛山法院司法拍卖发布次数和成交金额均为全省第一,成交金额高达34.70亿元。

随着司法网拍改革的持续推进,新问题也随之而来。为此,佛山中院在全省范围首推司法拍卖线下服务商竞标管理机制。昨日,佛山中院与广东省拍卖行正式签约,司法网拍线下辅助工作将在全市法院正式施行。

据介绍,广东省拍卖行将提供上传拍品的图片视频、作出专业说明、组织实地看样、接受竞拍咨询等服务性事务。今后如果市民想竞拍司法拍卖的房产,可以直接联系相关的工作人员,进行咨询或者去实地看标,而例如房产过户等专业问题,将有专业人员进行解答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?