收紧贷款别让刚需躺枪

就在人们关注成交量如何演变之际,新的一波贷款难悄然而至。在人民银行收紧银根的宏观政策背景之下,各大银行纷纷收紧贷款额度,以前购房者递交贷款申请书后,两个月左右就能获得放款的情形,已经不再有。目前,购房者面临的是大概率拒绝受理。更有甚者,不少已经获批放款的贷款合同书,因为银行一下子缺钱而不能执行放款协议,导致一系列的纠纷发生。

一位刚需购房人士来电诉苦说,因为梦想拥有一套房,经过中介看好了房源,交了定金。随后于五月份和某银行签订了房贷协议,按照银行要求向卖方支付了足额的首期款,办理了该银行的账户,来回奔波,凑够了一系列的证件如收入证明、婚姻证明、评估证明以及所有的费用一一交齐,只想着银行方面快点放款,自己也就早点收楼,从此告别租房一族,开始全新的房奴生活。不料,苦等放款之际,得到银行方面的消息,放款暂缓,需等待较长时间。

作为过来人,我完全可以想象购房者在银行面前的弱势和无奈。由于银行在签订合同时,从来不会承诺具体的放款时间,只会表示根据惯例大概何时能够放款,这就为可能发生的不放款行为留下了足够的理由,即使发生如当前纷纷延期放款的行为,打官司银行基本上不会输。

于是,购房者就悲催了,一般情况下,买卖双方都有一个支付放款的时间约定,如果过时卖方没有收到楼款,买方将会面临一系列的经济压力,比如支付违约金,支付惩罚性滞纳金,甚至卖方要求撤销合同等等。

记得上一次贷款难是在三年前,当年一些银行积压了太多的贷款申请书,放置半年不批复,批复同意贷款后一年甚至更久不放款,弄得一些购房户苦不堪言,却又无可奈何。

为此,对想当房奴的刚需们说一声,这个季节,如果不是准备特别充分,不要轻易动按揭购房的念头,保不准,就会陷入银行放款难的窘况,从而引来一大堆烦恼,弄不好还是陷入经济纠纷。

楼市有起落,聪明的购房者懂得顺势而为,如果反其道而行,将会付出更多的代价和各种成本,非常的令人烦恼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 收紧贷款

    读完这篇文章后,您心情如何?