第十三届全运会赛场频频传捷报

全国第十三届运动会捷报频传,阜阳籍运动员拿到了金、银、铜牌。

其中,跆拳道女子49公斤级比赛中,阜阳籍运动员刘凯琪获得亚军;跆拳道男子80公斤级比赛中,阜阳籍90后运动员白传涛夺得一枚铜牌。而在散打项目中,临泉籍选手柳文龙在75公斤级决赛中发挥出色,击败陕西名将、上届全运会冠军张坤,一举夺得金牌。

临泉小伙柳文龙夺金牌

在9月4日进行的第十三届全运会散打项目决赛最后一个比赛日,临泉籍选手柳文龙在75公斤级决赛中发挥出色,击败陕西名将、上届全运会冠军张坤,夺得金牌。

临泉小伙全运会夺冠

此次,柳文龙代表四川队参赛。

本次比赛决赛第一回合,柳文龙因一次犯规失掉两分,输掉了第一局。第二回合双方战平,因柳文龙体重轻于对手,根据比赛规则,本局判柳文龙胜。决胜局,双方经过激烈对抗后,体力都明显下降,最终柳文龙咬紧牙关拿下最后一局,以2比1的比分打败对手。

赛后柳文龙坦言,对方是上届冠军,而自己是新手,没有压力。人们没有想到,这个第一次亮相全运会的小伙子会成为75公斤这一黄金级别的新科冠军。和上届全运会冠军、陕西名将张坤擂台大战三个回合之后,柳文龙三个字被写进了中国散打乃至全国体育项目的冠军录里,21岁的阜阳小伙拿下了一枚沉甸甸的全运会金牌。

梅花香自苦寒来

柳文龙是临泉老集镇王庄人,今年21岁。“我小时候就好动,随着年龄的增长,萌生了去少林寺学武的念头。”昨日,柳文龙在接受记者采访时介绍。

柳文龙的这个想法,家人一开始并不同意,希望他走大多数孩子在走的“上大学”之路。但最终,他的父母让步了,2009年把他送进少林塔沟武术学校学习。

2014年,柳文龙开始参加国内各种比赛。当年,他获得全国青少年武术比赛65公斤级冠军 ;2015年获全国武术冠军赛第五名;2016年获环球功夫系列赛(连城诀)70公斤级冠军。

柳文龙的散打天赋也在日复一日的努力中不断被激发出来。

争取为国争光后回家乡发展

柳文龙本次全运会夺冠,不仅为四川队,也为家乡争得了荣誉。目前,他在四川散打队训练;他的父母,在山西卖菜,家中还有奶奶在看守。在外多年,他非常想念家乡。

“争取再参加一些国际赛事,最好能走上奥运会,为国家争光。”柳文龙说,等这些目标完成后,他将回到家乡,开一间武馆或武术俱乐部,为家乡的武术运动做一些工作。

阜阳籍运动员白传涛获铜牌

第十三届全运会赛场频频传捷报

9月6日,第十三届全运会跆拳道男子80公斤级比赛在天津商业大学体育馆举行,阜阳籍90后运动员白传涛,经奋力搏杀,夺得一枚铜牌。

在跆拳道男子80公斤级比赛中,共有来自安徽、新疆、天津等16个代表队的16名选手参赛。

白传涛出生于1991年3月,家住阜阳口孜镇。2003年,刚上初一的白传涛由于身体素质较好,被进校宣传的阜阳体校老师看中,并将其带到了体校学习。当记者问其为何选择跆拳道这一项目时,白传涛不好意思地笑了:“因为当时感觉穿跆拳道服训练的师兄师姐们很帅,就想和他们一样。”

在启蒙教练彭涛的眼里,白传涛聪明,能吃苦,有冲劲,敢打敢拼,顽强得很。在体校的那段枯燥而又艰苦的训练日子里,白传涛总是积极训练,严格完成训练任务,丝毫没让教练费心。

2005年,白传涛代表阜阳市参加安徽省跆拳道大赛,由于在比赛中发挥失常导致无缘奖牌。对白传涛来说,这是一次不小的打击。就在他郁郁不得志、甚至打算放弃的时候,彭涛教练打来了一通电话。一番语重心长的劝诫,使他重新振作。

此后的训练之路便一番风顺起来。2006年,白传涛被选进安徽省体工队,2015年被选入国家队,在全国跆拳道精英赛、全国跆拳道锦标赛、全国跆拳道冠军赛及全运会上均拿到不错的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 全运会阜阳

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:张嫚莉]